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TORTINE CON CREMA DI RICOTTA E PERE

Tortine ricotta e pere: delicate e golose, sono l’ideale per chi ama i sapori di una volta.

Per la merenda di grandi e piccini, fatevi coccolare da queste tortine dal sapore unico che vi abbracceranno con la loro cremosità.

Tortine con crema di ricotta e pere

Golose tortine alla crema con ricotta e pere, l'abbinamento furbo che fa sempre gola
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le tortine con crema di ricotta e pere

Per l'impasto

  • 100 g. farina per frolle e biscotti
  • 100 g. farina di mais
  • 100 g. farina di semola
  • 100 g. burro morbido
  • 100 g. zucchero semolato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

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Per il ripieno

  • 500 g ricotta di pecora
  • 200 g zucchero
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b
  • fettine di pera

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine di ricotta e pere

  • Versate sulla spianatoia le farine setacciate. Incorporate velocemente tutti gli ingredienti e lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate bene la ricotta con lo zucchero.
  • Sbucciate e tagliate a fettine sottili le pere, aggiungete due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaio di succo di limone. Prendete il panetto di pasta frolla e, aiutandovi con un matterello, stendetelo su un piano da lavoro ben infarinato fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
  • Con un coppapasta dal diametro di 8 cm ricavate 16 cerchi. Ponete i dischi di pasta frolla su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziati l’uno dall’altro. Infornateli in forno già caldo a 170° per 15 minuti, devono rimanere chiari. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Trasferite la crema di ricotta in una sac-a-poche con bocchetta a stella e iniziate a comporre le Tortine con crema di Ricotta e Pere.
  • Prendete un disco di pasta frolla, farcitelo con la crema di ricotta e 2 fettine di pere, adagiate sulla crema un altro disco di frolla premendo leggermente.
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  • Adagiate le Tortine con crema di ricotta e pere su un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora. Prima di servire spolverizzate con abbondante zucchero a velo e decorate con 2 fettine di pera.

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