Articolo aggiornato il 9 Novembre 2022 da Le mille ricette
Tortine ricotta e pere: delicate e golose, sono l’ideale per chi ama i sapori di una volta.
Per la merenda di grandi e piccini, fatevi coccolare da queste tortine dal sapore unico che vi abbracceranno con la loro cremosità .
Tortine con crema di ricotta e pere
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le tortine con crema di ricotta e pere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per l'impasto
- 100 g. farina per frolle e biscotti
- 100 g. farina di mais
- 100 g. farina di semola
- 100 g. burro morbido
- 100 g. zucchero semolato
- 2 tuorli d’uovo
- 1 limone la scorza grattugiata
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno
- 500 g ricotta di pecora
- 200 g zucchero
- 3 pere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
Per decorare
- Zucchero a velo q.b
- fettine di pera
Preparazione della ricetta
Come preparare le tortine di ricotta e pere
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Versate sulla spianatoia le farine setacciate. Incorporate velocemente tutti gli ingredienti e lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate bene la ricotta con lo zucchero.
- Sbucciate e tagliate a fettine sottili le pere, aggiungete due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaio di succo di limone. Prendete il panetto di pasta frolla e, aiutandovi con un matterello, stendetelo su un piano da lavoro ben infarinato fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
- Con un coppapasta dal diametro di 8 cm ricavate 16 cerchi. Ponete i dischi di pasta frolla su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziati l’uno dall’altro. Infornateli in forno già caldo a 170° per 15 minuti, devono rimanere chiari. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Trasferite la crema di ricotta in una sac-a-poche con bocchetta a stella e iniziate a comporre le Tortine con crema di Ricotta e Pere.
- Prendete un disco di pasta frolla, farcitelo con la crema di ricotta e 2 fettine di pere, adagiate sulla crema un altro disco di frolla premendo leggermente.
- Adagiate le Tortine con crema di ricotta e pere su un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora. Prima di servire spolverizzate con abbondante zucchero a velo e decorate con 2 fettine di pera.