TORTINE CON CREMA DI RICOTTA E PERE

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TORTINE CON CREMA DI RICOTTA E PERE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti per la pasta frolla: 100 g di farina (per frolle e biscotti) 100 g di farina di mais 100 g farina di semola 100 g di burro morbido 100 g di zucchero semolato 2 tuorli d’uovo 1 limone la scorza grattugiata 2 cucchiai di acqua 1 cucchiaino di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di cannella 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Ingredienti per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora 200 g di zucchero 3 pere 2 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di succo di limone Per decorare: Zucchero a velo q.b e fettine di pera Procedimento: Versate sulla spianatoia le farine setacciate. Incorporate velocemente tutti gli ingredienti e lavorate la pasta frolla rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate bene la ricotta con lo zucchero. Sbucciate e tagliate a fettine sottili le pere, aggiungete due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaio di succo di limone. Prendete il panetto di pasta frolla e, aiutandovi con un matterello, stendetelo su un piano da lavoro ben infarinato fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta dal diametro di 8 cm ricavate 16 cerchi. Ponete i dischi di pasta frolla su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziati l’uno dall’altro. Infornateli in forno già caldo a 170° per 15 minuti, devono rimanere chiari. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Trasferite la crema di ricotta in una sac-a-poche con bocchetta a stella e iniziate a comporre le Tortine con crema di TORTINE CON CREMA DI RICOTTA E PERERicotta e Pere. Prendete un disco di pasta frolla, farcitelo con la crema di ricotta e 2 fettine di pere, adagiate sulla crema un altro disco di frolla premendo leggermente. Adagiate le Tortine con crema di ricotta e pere su un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora. Prima di servire spolverizzate con abbondante zucchero a velo e decorate con 2 fettine di pera. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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