RICETTA DI: IVANA LATINI
INGREDIENTI:
500 gr di farina
la scorza di un limone
150 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
2 uova
80 g di burro fuso
150 gr di latte tiepido
1 vanillina
marmellata di pesche o crema
la scorza di un limone
150 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
2 uova
80 g di burro fuso
150 gr di latte tiepido
1 vanillina
marmellata di pesche o crema
Ho impastato tutti gli ingredienti nell’impastatrice, fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Ho lasciato lievitare per 2 o 3 ore (fino al raddoppio della pasta), poi ne ho presa un pò formando un rettangolo, ho spennellato la superficie con del burro sciolto, spolverato con lo zucchero, poi arrotolato l’impasto e tagliato a rondelle di circa 3 cm e li ho messi nei pirottini.
Ho steso l’altra pasta, stesso procedimento con la variante della marmellata spennellata ( o crema ); ho infornato a 180° per circa 20 minuti, controllate sempre quando incominciano a dorare sono pronte.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory