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TORTINE MONTATE ALLE MELE, RICETTA DI LUCA MONTERSINO

TORTINE MONTATE ALLE MELE,RICETTA DI LUCA MONTERSINO

Tortine montate alle mele: la ricetta veloce e strabiliante dello chef Montersino.

Quando avete poco tempo ma avete voglia di dolce, niente è meglio delle tortine montate alle mele.

Una ricetta elaborata sapientemente dal famoso chef, che vi lascerà davvero a bocca aperta. GARANTITO.

Tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

Chef: Angela Bandinelli
Tortine montate: la ricetta del maestro Montersino. Un dolce velocissimo da preparare ma sorprendentemente goloso
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 tortine
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

  • 125 g. burro
  • 100 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli 2
  • 160 g. albumi 4
  • 250 g. farina 00 oppure 75 g farina di mandorle più la restante farina 00
  • 5 g. lievito in polvere per dolci
  • 15 g. Rum 70° oppure 10 ml latte
  • 2 g. scorza di limone
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 250 g. mele 1 mela
  • Confettura di albicocche per lucidare la superficie facoltativa
  • Un pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine montate alle mele, ricetta di Luca Montersino

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare a spuma il burro morbido con lo zucchero a velo, unire i tuorli uno alla volta, incorporando il successivo quando il precedente è stato completamente assorbito.
  • Profumare con il Rum (io latte), aggiungere poco per volta la farina, precedentemente setacciata con il lievito, la scorza di limone e i semini di vaniglia.
  • Montare gli albumi a neve ben soda ed incorporateli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliare le mele a cubetti ed aggiungetene metà nell’impasto.
  • Distribuire il composto in stampini mono dose imburrati ed infarinati.
  • Livellare bene e ricoprire la superficie con il resto delle mele.
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  • Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

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