Vai al contenuto

Tortine ubriache con chicchi d’uva

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO


Ingredienti: 

230 g di farina 
1 cucchiaino.di lievito x dolci 
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato 
1/4 di cucchiaino di bicarbonato 

mescolare insieme questi 4 ingredienti.

125 ml di vino moscato 
125 ml di succo d’ananas 

mescolare insieme questi 2 liquidi.

A parte nel mixer lavorare 160 g di zucchero di canna con 60 g di burro fuso e 4 cucchiaini d’olio evo, dopo pochi min aggiungere 2 uova, uno alla volta e lavorare ancora.
A questo punto aggiungere la miscela di farina e lievito, alternandola con il miscuglio di vino e ananas; lavorare a bassa velocità.
Versare l’impasto nei pirottini x muffin (5 cucchiai x ogni pirottino), adagiarvi sopra 3 acini d’uva x ognuno e infornare a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato x 20 minuti.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.