Vai al contenuto

TORTINO DI ALICI E PISTACCHI

Il tortino alici e pistacchi è un ottimo antipasto che vi farà fare in figurone.

Un mix di sapori equilibrati, perfetto per delle cene tra amici e per lasciare tutti piacevolmente sorpresi.

Il tortino alici e pistacchi è l’antipasto che vi mancava e del quale non potrete più fare a meno!

Tortino di alici e pistacchi

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Un tortino originale, dal sapore intenso: il tortino di alici e pistacchi. Il perfetto antipasto!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 tortini
Calorie 110 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il tortino di alici e pistacchi

  • Mezzo kg di alici
  • 2 patate
  • 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato
  • Un trito di aglio e prezzemolo
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • Olio e pan grattugiato per gli stampi
  • Sale e pepe qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino di alici e pistacchi

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Pulire le alici e con esse foderare gli stampi dopo averli unti e passati con il pane grattugiato.
  • Fare il trito con aglio, olio e prezzemolo.
  • Spezzettare le rimanenti alici ed unirle al trito di erbe.
  • Tagliare a fette le patate, dopo averle cotte e insaporirle nella padella con sale e pepe e un cucchiaio di pistacchi tritati. Comporre gli stampini alternando l’impasto con il formaggio e pistacchi tritati a coltello.
  • Chiudere gli stampi premendo con le mani.
  • Sopra concludere la preparazione con formaggio e pistacchi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno per 15 minuti a 170°. Potete servire con una crema di patate e porri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.