TORTINO DI PATATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO

…e’ venuto buonissimo… 🙂 da provare!!!!

INGREDIENTI:

1 kg patate
2 uova
1 bicchiere latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
una grattata di noce moscata
sale
pane grattato q.b.
1 mozzarella grande
prosciutto cotto 100 g

PREPARAZIONE:

Cuocere le patate in abbondante acqua x circa 20 minuti, scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate.

Unire il latte, le uova, il parmigiano, la noce moscata e il sale e mescolare bene il tutto.

Imburrare una teglia e disporvi sopra meta’ dell’impasto.

Adagiare poi le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine fine.

Ricoprire con il restante impasto e spolverizzare di pane grattato.

Infornare x circa mezz’ora in forno gia’ caldo a 200°.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

INSALATA DI FARRO ESTIVA Un piatto unico velocissimo e ricco di fibre...ideale nelle calde giornate estive. Io ho usato questi ingredienti...ma volendo potete arricchirlo anch...
TIMBALLO DI PATATE E CARNE MACINATA x la cena di stasera.....ottimoooooooooooo♥INGREDIENTI:500 g di carne macinata1 kg di patate100 g emmental2 fette prosciutto crudosaleolio evorosmarin...
TIMBALLO DI PATATE E ZUCCA, RIPIENO DI EMMENTAL E ... TIMBALLO DI PATATE E ZUCCA, RIPIENO DI EMMENTAL E MORTADELLA TRITATI….RICOPERTO DI PAN GRATTATO E MOZZARELLA A CUBETTI!!! Un'idea autunnale pe...
TORTINO DI PATATE, WURSTEL, EMMENTAL E VERDURE EST... Questa sera ho pensato di preparare un piatto unico con gli ingredienti che avevo in frigo 🙂 e nell'orto!!!Ho sperimentato questa ricetta inventata s...
PLUMCAKE SOFFICISSIMO CON ZUCCA E MANDORLE Ingredienti: 400 g zucca cruda 160 g zucchero 2 uova 100 ml latte 300 g farina 00 50 ml olio evo 100 g mandorle pelate 1/2 cucchiaino vanigl...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.