RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO
Totò neri:
500 g farina 00
230g di zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
6 cucchiaini di cacao amaro in polvere
2 bustine di vanillina
un cucchiaino di ammoniaca x dolci
125ml di latte.
Per la glassa servono:
500g di zucchero a velo
6 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 tazzine da caffè di acqua.
Totò bianchi
ingredienti:
500g di farina 00
200g di zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale
2 bustine di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
un cucchiaino di ammoniaca
125ml di latte.
Per la glassa:
500g di zucchero a velo
il succo di due limoni
una tazzina e mezza da caffè di acqua.
Procedimento:
montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, unire gli altri ingredienti, far sciogliere l’ammoniaca in due dita di latte e impastare con le mani per poco tempo, si dovrà ottenere un impasto non appiccicoso ma abbastanza morbido.
Ripetere l’operazione anche x l’altro impasto.
Accendere il forno (il mio elettrico ventilato) a 160 gradi e farlo scaldare, nel frattempo prelevare dall’impasto delle palline grandi come una noce, metterle in una leccarda su carta forno e farle cuocere dieci/dodici minuti al massimo.
Farli raffreddare bene e glassarli. Sono pronti da mangiare quando la glassa è ben asciutta. Si conservano bene in una scatola di latta.
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