Tozzetti con fichi secchi, gocce di cioccolato e mandorle

RICETTA DI: MARIA TERESA RETALI
 
INGREDIENTI:
 
200 gr farina di farro 200 gr farina 00 200 gr di zucchero

 

200 gr burro 3 uova intere 200 gr fichi secchi 100 gr gocce di cioccolato 100 gr mandorle 10 gr lievito per dolci
lavorate insieme le uova, lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito; aggiungete le mandorle, le gocce di cioccolata e i fichi secchi fatti a pezzetti. Se serve aggiungete un po’ di farina, la consistenza deve essere quella di una pasta frolla. fate riposare l’impasto 30 minuti in frigo. Mettete della carta da forno su una teglia e formate dei filoncini schiacciati che metterete in forno a 150° per 40 minuti. Toglieteli dal forno e lasciate che si intiepidiscano; tagliate delicatamente con un coltello grande. Disponeteli di nuovo sulla teglia e poneteli in forno sotto il gril finchè si colorano un po’.
Poi girateli e fate colorire anche l’altra parte. Il giorno dopo sono ancora più buoni.

 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.