RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 300 g di farina 00 – 45 g di parmigiano grattugiato – 15 g di burro a pomata – 1/2 bicchiere circa di latte – 6/7g di lievito di birra fresco – 1 cucchiaino da caffé di miele – acqua q b – 3 g circa di sale (attenzione perché il parmigiano è sapido) – 80 g di speck o un altro salume a scelta (perfetto anche il prosciutto crudo o la mortadella) – semi di sesamo q b Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Mescolare la farina con il parmigiano, unirvi il lievito ed il burro ed impastare. Lasciare lievitare almeno un’ora e mezza poi sgonfiare l’impasto e stendere con il mattarello in un rettangolo. Rifilare eventualmente i bordi poi dividerlo in tre strisce, coprire ogni striscia con lo speck arrotolato lasciando liberi i bordi. Arrotolare su se stessa ogni striscia e sigillare bene, intrecciare le strisce e sigillare le estremità. Formare delle treccine decorative con i ritagli di pasta, spennellare di latte e cospargere di sesamo a piacere. Lasciare lievitare ancora 20/30 minuti e cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti.
TRECCIA AL PARMIGIANO FARCITA ALLO SPECK
- Loredana Di Stefano
- 2 commenti
- 2 min read
Prova anche…
Crostata integrale ai carciofi, piselli e zucchine: croccante e saporita!
La crostata integrale ai carciofi, piselli e zucchine è una creazione deliziosa della chef Acquolina…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Brava. Oltre che buone le tue ricette si presentano con particolare eleganza. Complimenti…..
Grazie Isabella, sono felice che le ricette presenti sul nostro sito web ti piacciano! Un abbraccio ❤️