RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 300 g di farina 00 – 45 g di parmigiano grattugiato – 15 g di burro a pomata – 1/2 bicchiere circa di latte – 6/7g di lievito di birra fresco – 1 cucchiaino da caffé di miele – acqua q b – 3 g circa di sale (attenzione perché il parmigiano è sapido) – 80 g di speck o un altro salume a scelta (perfetto anche il prosciutto crudo o la mortadella) – semi di sesamo q b Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Mescolare la farina con il parmigiano, unirvi il lievito ed il burro ed impastare. Lasciare lievitare almeno un’ora e mezza poi sgonfiare l’impasto e stendere con il mattarello in un rettangolo. Rifilare eventualmente i bordi poi dividerlo in tre strisce, coprire ogni striscia con lo speck arrotolato lasciando liberi i bordi. Arrotolare su se stessa ogni striscia e sigillare bene, intrecciare le strisce e sigillare le estremità. Formare delle treccine decorative con i ritagli di pasta, spennellare di latte e cospargere di sesamo a piacere. Lasciare lievitare ancora 20/30 minuti e cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti.
TRECCIA AL PARMIGIANO FARCITA ALLO SPECK
- Loredana Di Stefano
- 2 commenti
- 2 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella: velocissime e buonissime
La ricetta delle lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella, velocissime e ottime per una cena perfetta: ingredienti e procedimento
Brava. Oltre che buone le tue ricette si presentano con particolare eleganza. Complimenti…..
Grazie Isabella, sono felice che le ricette presenti sul nostro sito web ti piacciano! Un abbraccio ❤️