Ingredienti: 350 gr di farina manitoba, 50 gr burro morbido, 100 gr zucchero, 125 ml latte tiepido (QUASI UN BICCHIERE), 1 uovo, 1/2 cubetto di lievito di birra, un pizzico di sale. Per la spennellatura: 1 uovo sbattuto con l’aggiunta di poco latte. Per la decorazione: granella di zucchero. Preparazione: In una ciotola impastate tutti gli ingredienti con il lievito sciolto nel latte tiepido, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate lievitare coperto per minimo 2 ore. Se fate lievitare in forno preriscaldato e poi spento, occorre 1 ora e mezza circa. Passato il tempo, stendete il panetto sulla carta forno e trasferitelo dentro la teglia, con una rotellina o un coltello, tracciate delle linee leggerissime per ottenere la sagoma, cioè create un rettangolo al centro. Poi, invece, tagliando la pasta create delle strisce inclinate ai bordi del rettangolo e rimuovete i primi tagli. Riempite il rettangolo con la nutella. Ripiegate i bordi dell’ estremità del rettangolo, poi prendete le strisce laterali e portatele al centro prima 1 da un lato e poi l’altra dell’altro lato così da incrociarle, continuate così fino al fondo. Mettere nuovamente a lievitare per circa mezz’ora con il forno acceso a 30°. Spennellate con l’uovo e il latte e spolverizzare con lo zucchero in granella. Cuocere in forno già caldo a 180°gradi per circa 20 minuti.
TRECCIA ALLA NUTELLA
- Loredana Di Stefano
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