TRECCIA BICOLORE

TRECCIA BICOLORE RICETTA DI: Delia Ciriello INGREDIENTI: 500 g di farina 00 80 ml latte 1/2 cubetto di lievito di birra 3u uova intere 80 g zucchero 20 g di miele 125 g di burro un pizzico di sale la buccia di un limone grattugiato aroma vaniglia o bacca di vaniglia 20 g cacao amaro Preparazione: Mettete nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sbriciolato. Unite il latte a temperatura ambiente. Aggiungete le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, la buccia di limone e la vaniglia; impastare a velocitร  ridotta. Unite il burro ammorbidito facendolo incorporare allโ€™impasto poco alla volta. impastare fino a quando non si ottiene un panetto liscio, omogeneo, ma sopratutto elastico. Prendere 1/3 di impasto e aggiungete il cacao, se รจ troppo duro mettete un cucchiaio di latte. LTRECCIA BICOLOREasciate lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dellโ€™impasto. Formare lโ€™intreccio, fate lievitazre ancora un’ora, spennellate con burro fuso e cuocere a 180ยฐ x circa 25 minuti. Se ti รจ piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

1 commento su “TRECCIA BICOLORE”

  1. Buongiorno,volevo sapere,per la treccia bicolore posso sostituire il burro con lo yogurt( metร  e metร ) io ho usato il lievito madre al posto del lievito di birra venuta benissimo grazie aspetto una risposta Anna maria

    Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.