TRECCIA BICOLORE RICETTA DI: Delia Ciriello INGREDIENTI: 500 g di farina 00 80 ml latte 1/2 cubetto di lievito di birra 3u uova intere 80 g zucchero 20 g di miele 125 g di burro un pizzico di sale la buccia di un limone grattugiato aroma vaniglia o bacca di vaniglia 20 g cacao amaro Preparazione: Mettete nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sbriciolato. Unite il latte a temperatura ambiente. Aggiungete le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, la buccia di limone e la vaniglia; impastare a velocità ridotta. Unite il burro ammorbidito facendolo incorporare all’impasto poco alla volta. impastare fino a quando non si ottiene un panetto liscio, omogeneo, ma sopratutto elastico. Prendere 1/3 di impasto e aggiungete il cacao, se è troppo duro mettete un cucchiaio di latte. Lasciate lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dell’impasto. Formare l’intreccio, fate lievitazre ancora un’ora, spennellate con burro fuso e cuocere a 180° x circa 25 minuti. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
TRECCIA BICOLORE
- Loredana Di Stefano
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Buongiorno,volevo sapere,per la treccia bicolore posso sostituire il burro con lo yogurt( metà e metà) io ho usato il lievito madre al posto del lievito di birra venuta benissimo grazie aspetto una risposta Anna maria