TRECCIA BICOLORE

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TRECCIA BICOLORE

RICETTA DI: Delia Ciriello

INGREDIENTI:

500 g di farina 00
80 ml latte
1/2 cubetto di lievito di birra
3u uova intere
80 g zucchero
20 g di miele
125 g di burro
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiato
aroma vaniglia o bacca di vaniglia
20 g cacao amaro

Preparazione:

Mettete nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sbriciolato.
Unite il latte a temperatura ambiente.
Aggiungete le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, la buccia di limone e la vaniglia; impastare a velocità ridotta.
Unite il burro ammorbidito facendolo incorporare all’impasto poco alla volta.
impastare fino a quando non si ottiene un panetto liscio, omogeneo, ma sopratutto elastico. Prendere 1/3 di impasto e aggiungete il cacao, se è troppo duro mettete un cucchiaio di latte.
LTRECCIA BICOLOREasciate lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dell’impasto.
Formare l’intreccio, fate lievitazre ancora un’ora, spennellate con burro fuso e cuocere a 180° x circa 25 minuti.

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One Comment

  1. Anna Maria

    Buongiorno,volevo sapere,per la treccia bicolore posso sostituire il burro con lo yogurt( metà e metà) io ho usato il lievito madre al posto del lievito di birra venuta benissimo grazie aspetto una risposta Anna maria

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