TRECCIA BICOLORE RICETTA DI: Delia Ciriello INGREDIENTI: 500 g di farina 00 80 ml latte 1/2 cubetto di lievito di birra 3u uova intere 80 g zucchero 20 g di miele 125 g di burro un pizzico di sale la buccia di un limone grattugiato aroma vaniglia o bacca di vaniglia 20 g cacao amaro Preparazione: Mettete nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sbriciolato. Unite il latte a temperatura ambiente. Aggiungete le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, la buccia di limone e la vaniglia; impastare a velocitร ridotta. Unite il burro ammorbidito facendolo incorporare allโimpasto poco alla volta. impastare fino a quando non si ottiene un panetto liscio, omogeneo, ma sopratutto elastico. Prendere 1/3 di impasto e aggiungete il cacao, se รจ troppo duro mettete un cucchiaio di latte. Lasciate lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dellโimpasto. Formare lโintreccio, fate lievitazre ancora un’ora, spennellate con burro fuso e cuocere a 180ยฐ x circa 25 minuti. Se ti รจ piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
Buongiorno,volevo sapere,per la treccia bicolore posso sostituire il burro con lo yogurt( metร e metร ) io ho usato il lievito madre al posto del lievito di birra venuta benissimo grazie aspetto una risposta Anna maria