RICETTA DI: VALERY TREZZA Per la pasta: 550 gr di farina 0 250 gr di latte tiepido 50 gr di olio extra vergine d’oliva 25 gr di lievito di birra 1 uovo 10 gr di sale 10 gr di zucchero 1 Tuorlo d’uovo per Spennellare Semi di sesamo per decorare Per il ripieno: 200 gr Prosciutto cotto 200 gr provola affumicata (tipo silano) 30 gr di grana grattugiato Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti per la pasta, formare un panetto e far lievitare fino al raddoppio di volume. Stenderlo con il mattarello formando un rettangolo e dividerlo in tre parti uguali. Farcire ogni parte di pasta con il prosciutto cotto e i formaggi tritati. Arrotolare delicatamente ogni parte formando tre cilindri da intrecciare fra loro. Lasciare in lievitazione ancora per 30 min., spennellare la Treccia con un tuorlo d’uovo e cuocere in forno per 30 min. a 180-200 °
TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA CON PROSCIUTTO E PROVOLA
- Loredana Di Stefano
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