TRECCIA DI PANE SICILIANA, CON IL BIMBY

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RICETTA DI: VALERIA SANCESARIO INGREDIENTI:Treccia di pane siciliana 50 gr di acqua (tiepida) •100 gr di latte (tiepido) •1 cucchiaio di miele, oppure di malto •10 gr di lievito di birra •30 gr di olio extravergine di oliva •230 gr di farina manitoba •70 gr di farina di semola di grano duro •5 gr di sale •semi di sesamo q.b. Versare l’acqua e il latte nel boccale, il miele oppure il malto e il lievito sbriciolato 20 sec. vel.2; unire l’olio, le farine e il sale, 3 min. vel. spiga. Lasciare riposare il bimby 2 min. e ripetere altri 3 min. vel. spiga. Togliere l’impasto dal boccale e mettere a lievitare in una ciotola capiente per un ora e mezza, coperto con della pellicola per alimenti. A questo punto dividere l’impasto in sei parti uguali, senza schiacciare formare dei cilindri non troppo lunghi e formate con tre di essi una treccia, ripetere con gli altri rimasti. alla fine avete 2 pani. Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare con olio le trecce e cospargere con semi di sesamo; lasciare lievitare per due ore coperto. Infornare in forno caldo 200° C per 20 – 25 min.

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