Ingredienti x l’impasto:
200 g farina Manitoba
300 g farina 00
300 ml circa di latte
5 g lievito di birra
10 Foglie di basilico
20 g zucchero
7 g sale
X il ripieno:
3 peperoni – 1 giallo, 1 rosso e 1 verde.
Iniziare la sera prima, preparando l’impasto x la treccia.
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria e azionare a livello 1.
Dopo qualche minuto aumentare la velocitร a 2 e continuare ad impastare, fin quando la pasta risulti liscia ed omogenea.
Formare una palla e metterla a lievitare in una terrina, ben coperta x circa 2 ore.
Nel frattempo grigliare i peperoni, spellarli e porli in frigo. Dovranno essere utilizzati il giorno dopo.
A me sono venute piรน piccole, di circa 230 g l’una, perchรจ mio figlio ha deciso di fare anche una mini treccia farcita con sottiletta e bresaola. Eccola qui realizzata…
Torniamo ora alla nostra ricetta. Tagliare a striscioline i peperoni.
Iniziare a stendere le tre parti della treccia.
Disporre su ogni striscia fettine di peperoni di colore diverso, come in foto.
Chiudere ogni parte della treccia, sigillando bene e stando attenti a non far toccare il peperone sull’impasto, altrimenti non si riuscirร a chiudere bene.
Intrecciare le tre parti come la classica treccia, facendo aderire tra loro gli estremi.
Ecco entrambe le creazioni:
Spennellarle con un tuorlo e cuocere in forno a 180 gradi x 25 minuti.
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