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TRECCIA RUSSA, impasto dolce con gocce di cioccolato

TRECCIA RUSSA, impasto dolce con gocce di cioccolato

TRECCIA RUSSA, impasto dolce con gocce di cioccolato

Un soffice impasto goloso, arricchito da una generosa spennellata di burro e gocce di cioccolato. Un'ottima alternativa alla classica fetta di torta!
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Russian
Porzioni 30 Cm stampo da plumcake
Calorie 430 kcal

Ingredienti  

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PER LA TRECCIA

  • 250 g farina "0"
  • 250 g farina manitoba
  • 250 ml latte tiepido
  • 10 g lievito di birra
  • 70 g zucchero
  • 70 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 5 g sale

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PER IL RIPIENO

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  • 500 g gocce di cioccolato
  • 30 g burro fuso

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido, nella planetaria aggiungere le due farine, lo zucchero, l'uovo e il composto di latte e lievito.
  • Impastare ed alla fine aggiungere il sale e il burro a pezzi, poco per volta.
  • Mettere il panetto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare, nel forno con solo la luce accesa, fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.
  • Una volta lievitato, sulla spianatoia infarinata, stendere con il matterello in una sfoglia rettangolare non troppo sottile, circa 1/2 cm, spennellare con il burro fuso la superficie e cospargere con le gocce di cioccolato.
  • Ora arrotolare l’impasto su se stesso partendo dal lato lungo.
  • Tagliare un'estremità, circa 5 cm e metterla da parte. Avrà la forma di una rosellina.
  • A questo punto praticare un’incisione nel senso della lunghezza con un coltello ben affilato, lasciando la parte superiore unita per 5 centimetri.
  • Cominciare dal capo unito: ruotarlo, infilandolo e facendolo passare attraverso i 2 filoncini, all'estremità si sarà formata una rosellina.
  • Adesso formare la treccia intrecciando i due lembi ed inserire alla fine anche il pezzo messo da parte in precedenza, incastrandolo tra i 2 lembi di pasta. In pratica si avranno due rose alle estremità e l'impasto sarà intrecciato al centro.
  • Trasferire la treccia nello stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, foderato con carta da forno.
  • Far lievitare per un'ora nel forno spento con solo la luce accesa. Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti circa.
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  • Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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