TRECCIA RUSSA, impasto dolce con gocce di cioccolato
Ingredienti
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PER LA TRECCIA
- 250 g farina "0"
- 250 g farina manitoba
- 250 ml latte tiepido
- 10 g lievito di birra
- 70 g zucchero
- 70 g burro morbido
- 1 uovo
- 5 g sale
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PER IL RIPIENO
- 500 g gocce di cioccolato
- 30 g burro fuso
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido, nella planetaria aggiungere le due farine, lo zucchero, l'uovo e il composto di latte e lievito.
- Impastare ed alla fine aggiungere il sale e il burro a pezzi, poco per volta.
- Mettere il panetto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare, nel forno con solo la luce accesa, fino a quando l'impasto non raddoppierà di volume.
- Una volta lievitato, sulla spianatoia infarinata, stendere con il matterello in una sfoglia rettangolare non troppo sottile, circa 1/2 cm, spennellare con il burro fuso la superficie e cospargere con le gocce di cioccolato.
- Ora arrotolare l’impasto su se stesso partendo dal lato lungo.
- Tagliare un'estremità, circa 5 cm e metterla da parte. Avrà la forma di una rosellina.
- A questo punto praticare un’incisione nel senso della lunghezza con un coltello ben affilato, lasciando la parte superiore unita per 5 centimetri.
- Cominciare dal capo unito: ruotarlo, infilandolo e facendolo passare attraverso i 2 filoncini, all'estremità si sarà formata una rosellina.
- Adesso formare la treccia intrecciando i due lembi ed inserire alla fine anche il pezzo messo da parte in precedenza, incastrandolo tra i 2 lembi di pasta. In pratica si avranno due rose alle estremità e l'impasto sarà intrecciato al centro.
- Trasferire la treccia nello stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, foderato con carta da forno.
- Far lievitare per un'ora nel forno spento con solo la luce accesa. Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti circa.
- Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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