Treccia Rustica Salata Farcita Con Prosciutto E Provola

TRECCIA RUSTICA SALATA farcita con PROSCIUTTO e PROVOLA

Oggi vediamo insieme come preparare la treccia rustica salata.

Un impasto sofficissimo ed un ripieno gustoso, la treccia rustica salata è ottima anche da portare in spiaggia oppure per un pranzo all’aperto. Si può gustare sia tiepida che fredda ed è semplicissima da preparare.

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TRECCIA RUSTICA SALATA

5 from 5 votes
Recipe by Rina Esposito Course: lievitatiCuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

6

Persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

35

minutes
Calorie

220

kcal
Lievitazione

2

Ore
Tempo totale

1

hour 

5

minutes

In estate i lievitati danno davvero molta soddisfazione, crescono subito e ci regalano sapori e profumi inebrianti. Prova la treccia rustica salata e vedrai che delizia

Ingredienti

  • Per la treccia
  • 250 g farina 00

  • 250 g farina 0 o Manitoba

  • 250 ml latte

  • 50 g burro

  • 1 cubetto lievito di birra

  • 1 uovo

  • 10 g sale

  • 1 cucchiaino miele

  • Per il ripieno
  • 300 g provola

  • 300 g prosciutto cotto

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della treccia rustica salata.
  • Sciogliere il lievito di birra con il latte leggermente intiepidito ed il miele.
  • Mettere nella planetaria le farine ed aggiungere il latte dove è stato sciolto il lievito di birra.
  • Lavorare con il gancio; aggiungere l’uovo, il burro ed il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
  • Formare un panetto, coprire e mettere a lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
  • Riprendere l’impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Stendere le 3 parti in 3 rettangoli della stessa lunghezza e su ciascuno mettere delle fette di prosciutto cotto e della provola tagliata a listerete. Arrotolare ogni rettangolo formando un cilindro e chiudere bene. Con i 3 cilindri formare una treccia e metterla su una teglia da forno rivestita con carta forno; coprirla e metterla a lievitare ancora per circa 30 minuti.
  • Spennellare con 1 tuorlo d’uovo e a piacere mettere dei semi di papavero e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • La treccia rustica salata è pronta per essere gustata.

Note

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