RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: 500g farina 20g lievito di birra o 100g lievito madre 120g ricotta fresca 25g burro 3 tuorli d’uovo 150ml latte 50g zucchero olio di semi per friggere Procedimento: Versare la farina in una ciotola, unire la ricotta, il burro sciolto, i tuorli, lo zucchero e in ultimo il latte intiepidito dove avrete sciolto il lievito. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone (io l’impasto l’ho fatto con la planetaria, ma potete farlo a mano). Il panetto dovrà essere liscio ed omogeneo, dare la forma di una palla e mettere a lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo; poi riprendere l’impasto e stenderlo com il matterello in una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ritagliare delle strisce della lunghezza di 10cm e larghe 3cm e intrecciarle tra loro per formare una treccia; far riposare circa 20minuti e friggere in abbondante olio di semi. Ovviamente se userete il lievito madre, i tempi di lievitazione saranno superiori.
TRECCINE FRITTE ALLA RICOTTA
- Loredana Di Stefano
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