TRECCINE MORBIDE CON RICOTTA E ZAFFERANO

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: SILVANA GRANDINETTI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti x la pasta:TRECCINE MORBIDE CON RICOTTA E ZAFFERANO

250 g di farina00 – 250 g di farina manitoba – 2 uova – 130 g di zucchero – 30 ml di olio evo ” oppure 40 g di burro morbido – 100 ml di latte tiepido – 200 g di ricotta di mucca – 2 bustine di zafferano – metà cubetto di lievito di birra –

X decorare:

Zucchero di canna qb – metà albume – 100 g di zucchero a velo.

Preparare un impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo lievitare x circa tre ore.
Staccare dei pezzetti di pasta di circa “60 g ” fare a palline e poi stendere a bastoncini di circa 20 cm; intrecciare e trasferire sulla teglia ricoperta con carta forno, spolverizzare con lo zucchero e fare lievitare x circa un’ora.
Montare l’albume con lo zucchero a velo e tenere da parte.
Infornare a 180 gradi x 20 minuti poi, togliere la teglia dal forno e spennellare la superficie con l’albume, rimettere in forno x altri 5 minuti.

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