RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti x la pasta: 250 g di farina00 – 250 g di farina manitoba – 2 uova – 130 g di zucchero – 30 ml di olio evo ” oppure 40 g di burro morbido – 100 ml di latte tiepido – 200 g di ricotta di mucca – 2 bustine di zafferano – metà cubetto di lievito di birra – X decorare: Zucchero di canna qb – metà albume – 100 g di zucchero a velo. Preparare un impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo lievitare x circa tre ore. Staccare dei pezzetti di pasta di circa “60 g ” fare a palline e poi stendere a bastoncini di circa 20 cm; intrecciare e trasferire sulla teglia ricoperta con carta forno, spolverizzare con lo zucchero e fare lievitare x circa un’ora. Montare l’albume con lo zucchero a velo e tenere da parte. Infornare a 180 gradi x 20 minuti poi, togliere la teglia dal forno e spennellare la superficie con l’albume, rimettere in forno x altri 5 minuti.
TRECCINE MORBIDE CON RICOTTA E ZAFFERANO
- Loredana Di Stefano
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