TRECCINE RICOPERTE DI ZUCCHERO

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TRECCINE RICOPERTE DI ZUCCHERO

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

Ingredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
120 gr di zucchero
170 ml di acqua
170 ml di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale

Zucchero semolato q.b.
50 ml di acqua e 50 ml di latte per spennellare

PREPARAZIONE:

Preparare le brioche la sera.
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per due ore, coprendo l’impasto con la pellicola, dopodiché mettere in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo formare delle palline da 50 gr ciascuna, formare un cordoncino e inTRECCINE RICOPERTE DI ZUCCHEROtrecciare.
Bagnare la superficie con acqua e latte e far lievitare per un’ora.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Quando sono ancora calde bagnare di nuovo la superficie con acqua e latte e tuffarle nello zucchero semolato. Se il giorno dopo dovessero un pochino indurire, basta scaldarle qualche minuto in forno per tornare morbidissime.

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