TRECCINE RICOPERTE DI ZUCCHERO

Treccine ricoperte di zucchero: un lievitato soffice e genuino che nasce dalle ricette della tradizione.

Golose e profumate, sono lo snack ideale per la mezza mattina, o la merendina perfetta, sana e nutriente di cui hai bisogno.

Treccine ricoperte di zucchero

Chef: Loredana Scordino
Le treccine ricoperte di zucchero sono un dolce antico e tradizionale, il classico dolcetto della nonna che da sempre incanta tutti con la sua bontà.
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 treccine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le treccine ricoperte di zucchero

  • 250 g. farina 00
  • 250 g. farina Manitoba
  • 120 g. zucchero
  • 170 ml di acqua
  • 170 ml di latte mezzo cubetto di lievito di birra
  • 2 bustine di vanillina
  • un pizzico di sale
  • Zucchero semolato q.b.
  • 50 ml di acqua e 50 ml di latte per spennellare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le treccine ricoperte di zucchero

  • Preparare le brioche la sera. Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per due ore, coprendo l’impasto con la pellicola, dopodiché mettere in frigorifero per tutta la notte
  • Il giorno dopo formare delle palline da 50 gr ciascuna, formare un cordoncino e intrecciare.
  • Bagnare la superficie con acqua e latte e far lievitare per un’ora. Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
  • Quando sono ancora calde bagnare di nuovo la superficie con acqua e latte e tuffarle nello zucchero semolato.
  • Se il giorno dopo dovessero un pochino indurire, basta scaldarle qualche minuto in forno per tornare morbidissime.

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