TRECCIONE FARCITO SOFFICISSIMO

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

In una ciotola ho mesTRECCIONE FARCITO SOFFICISSIMOso 1 kg e 200 gr di farina 00, al centro 400 gr di acqua, 200 gr di olio d’oliva; ho iniziato a mescolare e poi ad impastare incorporando gli ingredienti.
Ho disposto al centro 10 gr di lievito di birra sbriciolato e 2 cucchiaini di zucchero e ho continuato ad impastare infine 25 gr di sale.
Ho impastato energicamente formando un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso.
Fare una croce su, coprire con pellicola e far lievitare circa 6 ore.
Trascorso il tempo, formare 3 panetti da 400 gr cad., creare 3 salsicciotti lunghi, lasciarli a riposo per due ore.
Stendere ogni filoncino, fino a formare dei rettangoli, farcirli con 2 zucchine e 2 patate. entrambe tagliate a fettine con il pela patate, 300 gr di scamorza di bufala a cubetti, 50 gr di grana, un filo d’olio, una spolverata di pepe e sale messo tutto in una ciotola (ho mescolato e poi diviso il composto nei tre filoni stesi con 2 fettine di prosciutto cotto su ognuno).
Una volta farciti li ho sigillati di nuovo, chiudendoli su se stessi.
Li ho poi messi vicini ed ho formato un lungo treccione e poi fatto a ciambella.
Ho messo a lievitare di nuovo per 2 ore.
Una volta avvenuta la lievitazione ho spennellato con il latte, poi spolverato di semi di sesamo.
In forno a 200º per 30 min, controllando. (se c’è bisogno di altra cottura, impostare altri 10 min.).
Sfornare. mettere su piatto da portata e tagliare un trancio di treccione e degustare.
Super buono anche da cuocere senza farcitura e farcire poi successivamente a piacere.

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