RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 550 g di farina manitoba 250 ml di latte tra il tiepido e il caldo 50 g di olio d’oliva 1 cucchiaino di zucchero di canna 10 g di sale 1 cubetto di lievito 1 tuorlo x spennellare piu uno x il ripieno 350 g di misto salumi a dadini 250 g di ricotta 100 g di grana un uovo Stemperare il lievito nel latte e unirlo a tutti gli altri ingredienti, lavorare x circa 5 min, lasciare lievitare il panetto x 1 ora coperto con la pellicola. Trascorso il tempo tagliare dall’impasto 6 pezzi, 3 dal peso di 100 g ciascuno e gli alti 3 dal peso di 80 g. Formare i panetti da 100 g, stendere 3 strisce lunghe e distribuire sopra il misto salumi, 50 g di grana e l’uovo sbattuto; sugli altri 3 più piccoli distribuire la ricotta condita con sale e il resto del grana. Arrotolare su se stesse le 3 strisce grandi e formare una treccia, fare lo stesso con le altre strisce più piccole, ottenendo cosi 2 trecce. Adagiare la treccia piccola su quella grande spennellare la superficie con il tuorlo lasciare lievitare ancora 1 ora e mettere in forno a 200 gradi x 20-25 minuti.
TRECCIONE RUSTICO FARCITO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella: velocissime e buonissime
La ricetta delle lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella, velocissime e ottime per una cena perfetta: ingredienti e procedimento