TRONCHETTO ALLE FRAGOLE

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: GESSICA MIGLIORISI

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Per la pasta biscotto:

5 tuorli d’uovo,150gr. di zucchero,una bustina di vanillina,4 albumi,100 gr.di farina “00,

Per la farcitura:

Crema di fragole:

250gr. di fragole,1/2 limone spremuto,100ml di latte,120gr. di zucchero,50gr. di farina “00”.

Per la copertura e la decorazione:

500 ml di ‘panna montata, fragole a piacere

Procedimento per la pasta biscotto:

Mescola i tuorli con lo zucchero fino a che diventi una cremina.
A parte monta gli albumi e poi uniscili al composto fatto precedentemente e mescola dal basso verso l’alto.
Aggiungi la farina e la vanillina, mescola bene il tutto; prendi una teglia tipo la placca del forno, metti la carta da forno bagnata e strizzata e versa il composto, livellando bene con una spatola.
A questo punto inforna  a 230°  per circa 5 minuti, poi può variare qualche minuto a seconda del forno; raffredda un pò e procedi con la farcitura, aiutandoti ad arrotolarlo con la carta forno e poi procedi con la copertura.

Procedimento per la crema di fragole:

lava le fragole e frullale con il succo di limone, lo zucchero e la farina.
Metti sul fuoco a fa addensare, mescolando continuamente.
Una volta pronta fai raffreddare per poi procedere con la farcitura.

Per la copertura:

Monta a neve la panna e Procedi con le decorazioni con la sacca da pasticciere  e le fragole (io a volte lascio da parte un pò di crema per unirla a un pò di panna montata, ma solo per qualche decorazione come nella foto).


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