TRONCHETTO ALLE FRAGOLE

Articolo aggiornato

RICETTA DI: GESSICA MIGLIORISI

:

Per la pasta biscotto:

5 tuorli d’uovo,150gr. di zucchero,una bustina di vanillina,4 albumi,100 gr.di farina “00,

Per la farcitura:

Crema di fragole:

250gr. di fragole,1/2 limone spremuto,100ml di latte,120gr. di zucchero,50gr. di farina “00”.

Per la copertura e la decorazione:

500 ml di ‘panna montata, fragole a piacere

Procedimento per la pasta biscotto:

Mescola i tuorli con lo zucchero fino a che diventi una cremina.
A parte monta gli albumi e poi uniscili al composto fatto precedentemente e mescola dal basso verso l’alto.
Aggiungi la farina e la vanillina, mescola bene il tutto; prendi una teglia tipo la placca del forno, metti la carta da forno bagnata e strizzata e versa il composto, livellando bene con una spatola.
A questo punto inforna  a 230°  per circa 5 minuti, poi può variare qualche minuto a seconda del forno; raffredda un pò e procedi con la farcitura, aiutandoti ad arrotolarlo con la carta forno e poi procedi con la copertura.

Procedimento per la crema di fragole:

lava le fragole e frullale con il succo di limone, lo zucchero e la farina.
Metti sul fuoco a fa addensare, mescolando continuamente.
Una volta pronta fai raffreddare per poi procedere con la farcitura.

Per la copertura:

Monta a neve la panna e Procedi con le decorazioni con la sacca da pasticciere  e le fragole (io a volte lascio da parte un pò di crema per unirla a un pò di panna montata, ma solo per qualche decorazione come nella foto).


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

MUFFIN SOFFICI ALLA NUTELLA RICETTA DI: TERESA DE TULLIOsbattete a lungo 2 uova con 130 gr di zucchero, aggiungete 150gr di farina, 40gr di burro morbidissimo, 2 cucchiai di yogu...
Crostata Morbida alle mele (senza uova) RICETTA DI: LAURA LOFFREDOIngredienti: -250gr di farina 00;-100 gr di burro freddo;-125 gr di yogurt bianco dolce, io ho usato quello magro aggiu...
TORTA ALL’ACQUA RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 150 gr zucchero 2 uova 60 gr olio di semi 200 gr farina 100 ml latte 1 bustina di lievito vanigliato ...
PLUMCAKE ALLO YOGURT, CON MELE E NUTELLA Ingredienti: 2 uova 250 g farina 00 150 g zucchero 30 ml olio evo 2 mele 2 yogurt bianchi 2 cucchiai Nutella 1/2 tazzina sambuca (o altro li...
PESCHE DOLCI CON CREMA PASTICCERA   PESCHE DOLCI CON CREMA PASTICCERA Golose pesche dolci farcite con crema pasticcera, ottime come dessert da servire con un buon caffè!&...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.