INGREDIENTI PER IL ROTOLO:
CREMA FARCITURA:
PER LA GANACHE:
ASSEMBLAGGIO:
PAN DI SPAGNA AL CACAO:
3 UOVA, 90 DI ZUCCHERO, 65 DI FARINA, 25 DI CACAO AMARO, MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA CREMA DI FARCITURA (CREMA STRACCIATELLA):
250 DI LATTE, 60 DI ZUCCHERO, 35 DI FARINA, 125 DI MASCARPONE, 100 DI PANNA, 50 DI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO.
LA COPERTURA E’ UNA GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE:
100 DI PANNA, 200 DI CIOCCOLATO AL LATTE.
PROCEDIMENTO:PAN DI SPAGNA:
MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A QUANDO IL COMPOSTO NON SCRIVE,
AGGIUNGERE PIANO, MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L’ALTO, LE FARINE E IL LIEVITO.
IMBURRARE LA CARTA FORNO E POGGIARLA SU UNA PLACCA RETTANGOLARE.
VERSARE SOPRA IL COMPOSTO E CUOCERE IN FORNO 160° PER 30″ CIRCA
CREMA FARCITURA:
IN UN PENTOLINO SUL FUOCO, METTERE LO ZUCCHERO, LA FARINA E IL LATTE, GIRANDO SEMPRE FINO A QUANDO NON SI ADDENSA.
FAR RAFFREDDARE.
MONTARE LA PANNA E QUANDO IL COMPOSTO SARA’ FREDDO, UNIRE IL MASCARPONE E LA PANNA MONTATA, IN ULTIMO IL CIOCCOLATO TRITATO
PER LA GANACHE:
FAR SCIOGLIERE SUL FUOCO BASSO LA PANNA CON IL CIOCCOLATO.
ASSEMBLAGGIO:
STENDERE SUL PAN DI SPAGNA LA CREMA STRACCIATELLA. AIUTARSI CON LA CARTA FORNO RIMASTA SOTTO E FAR RIPOSARE UN PAIO D’ORE IN FRIGO.
RIPRENDERE IL ROTOLO, TAGLIARLO IN 3 PARTI, DI CUI UNO GRANDE, UNO MEDIO E UNO PICCOLO E FORMARE SUL VASSOIO IL TRONCHETTO.
RICOPRIRLO CON LA GANACHE E RIGARLA CON UNA FORCHETTA PER DARE L’ASPETTO DI CORTECCIA D’ALBERO.
IO L’HO ABBELLITO CON PUPAZZI, FUNGHETTI E ALBERI IN PASTA DI ZUCCHERO, MA LA DECORAZIONE E’ A LIBERA INTERPRETAZIONE.
TUTTO IN FRIGO.
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