TRONCHETTO DI NONNA SANTINA ALLE NOCI E CIOCCOLATO

DOSE PER UN TRONCHETTO:

INGREDIENTI:

4 uova

170 g zucchero
170 g farina
100 g burro
100 g uva sultanina
100 g cioccolato fondente
250 g noci
1/2 bustina di lievito
Ciliegine candite q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in ammollo l’uvetta nell’acqua x circa 10 minuti.
Spezzettare le noci e il cioccolato e tenere da parte.
Montare i tuorli con zucchero e burro sciolto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata con il lievito, mescolare bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.
Unire quindi il cioccolato, le noci e l’uvetta strizzata.
Mescolare bene il tutto e versare in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
Se piacciono porre al centro una fila di ciliegine candite.
Cuocere in forno statico già caldo a 150/160 gradi x circa 1 ora e un quarto.
Fare prova stecchino x verificare la cottura.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.