Vai al contenuto

PLUMCAKE ALLA BANANA, CON RICOTTA E NUTELLA

Ingredienti:
250 g ricotta
180 g zucchero
2 uova
250 g farina
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 bustina lievito x dolci
2 banane
Nutella qbimage
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

Accendere il forno e impostare la temperatura a 180°
Nel boccale asciutto e pulito versare lo zucchero e polverizzare 40 sec. vel. 10

aggiungere le uova, la ricotta, la vaniglia e le banane e amalgamare 30 sec. vel. 5, 

unire il lievito e la farina far andare  altri 40 sec. vel. 5.

 

Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake e livellare bene con una spatola.
Disporre la nutella a cucchiaiate

e infornare a 180° per 35 min. prima di sfornare la nostra torta fare sempre la prova stecchino, se fuoriesce asciutto la torta è pronta.

Sfornare la torta e adagiamola a raffreddare su una gratella, 

una volta fredda spolverizzare con dello zucchero a velo

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
Lavorare con le fruste zucchero e ricotta fino a che non si ottiene un composto cremoso. Aggiungere le uova e montare ancora x 5 minuti. Unire le banane schiacciate bene con la forchetta, la vaniglia, la farina e infine il lievito.
Versare il composto nello stampo da plumcake, cospargere con cucchiaiate di nutella.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Controllare comunque la cottura con uno stecchino! 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

1 commento su “PLUMCAKE ALLA BANANA, CON RICOTTA E NUTELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.