RICETTA DI: FRANCESCA CAMPAGNA
INGREDIENTI per l’impasto: 4 uova intere, 90g di zucchero, 100g di burro, 50g di farina, 70g di fecola, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina.
Per la farcitura: 250ml di panna, 4g di colla di pesce, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio e mezzo di miele.
Sbattere le uova intere insieme allo zucchero fino ad ottenere un bell’impasto morbido e cremoso, aggiungere la farina e la fecola setacciati, il burro sciolto a fiamma bassa e per ultimo il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, imburrare e infarinare una teglia d’alluminio (io ne ho usato una di medie dimensioni) e versare l’impasto cercando di livellarlo e di non creare dislivelli.
Infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Nel frattempo prepariamo la farcitura ammorbidendo la colla di pesce nel latte, una volta che si è ammorbidita scaldarla sul fuoco fino a che non si scioglie completamente, lasciarla intiepidire e aggiungerla alla panna liquida pronta da montare, aggiungere anche il miele prima di iniziare. Si monta tutto insieme.
Otterrete una bella panna densa, che metterete in frigo in attesa di poter farcire il dolce.
Una volta cotto e raffreddato l’impasto sarà alto un cm circa, va diviso in due parti uguali, su una di queste iniziate a mettere la farcitura precedentemente preparata, una volta terminata questa operazione, sovrapponete con l’altra parte.
Spolverate con zucchero a velo e servite, lasciando intero o dividendo a cubetti.