Olive, pomodori, uova: un piatto che profuma di sud.
In terracotta poi, tutto acquista sempre un nuovo sapore 😉
Assaggiate questa delizia, e se volete conferire alla pietanza una marcia in più, spolverate con pepe nero
Uovo in terracotta con olive verdi e pomodori
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare l'uovo in terracotta con olive e pomodori
- 200 g. olive verdi
- 6 pomodori a dadini
- 1 cipolla rossa a dadini
- 1 spicchio d’aglio sminuzzato
- 4 uova
- 8 fettine sottili di prosciutto Jamón Serrano oppure prosciutto a vostra scelta
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 fettine di formaggio di capra
- Sale
- pepe
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare l'uovo in terracotta con olive e pomodori
- Riscaldare il forno a 175° C.
- Snocciolare e spezzettare le olive.
- Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a falde alte. Soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere le olive e i pomodori e cuocere il tutto a fuoco lento, fino a quando il
- composto non si addensa.
- Insaporire con il sale e pepe.
- Riempire 4 pirofile piane con il composto.
- Formare una piccola cavità in ogni pirofila e rompervi un uovo.
- Coprire il tutto con una fettina di formaggio e due fette di prosciutto Serrano.
- Fare rapprendere l’albume nel forno.
- Servire caldo con crostini di pane alle olive
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa