Articolo aggiornato il 18 Aprile 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI
Per la Torta Senza Burro:
200 gr. Farina 00
100 gr. Zucchero di Canna
50 gr. Fecola di Patate
200 ml. Latte ( Latte di Soia o Riso)
60 ml. Olio di Semi
1 Bustina di Lievito
1 Bustina di Vanillina
1 Arancia
1 Fialetta di Fiori di Arancio
Per la Copertura:
150 gr. Cioccolato Fondente
Pistacchi tritati q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Unite la fialetta di fiori di arancio e la buccia grattugiata dell’arancia.
Scaldate il latte e unitelo all’impasto insieme all’olio.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Oliate ed infarinate uno stampo ovale e versatevi l’impasto.
Cuocete la torta senza burro a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta.
In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Quando la torta si sarà raffreddata con l’aiuto di una spatola ricoprite la superficie e i lati con il cioccolato fuso.
Decorate con la granella di pistacchio.
Lasciate che il cioccolato si solidifichi e servite il vostro Uovo di Pasqua di Torta Senza Burro!
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory