VELLUTATA PORRO E RAPA ROSSA

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VELLUTATA PORRO E RAPA ROSSA

RICETTA DI: ELENA SAMBO

Ingredienti:

1 porro
3 barbabietole
50 g di parmigiano reggiano
8 dl di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Panna acida o yogurt magro non dolce
Sale e pepe

Preparazione:

Cucinate prima le barbabietole e farle a dadini.
VELLUTATA PORRO E RAPA ROSSAIn una pentola fate rosolare il porro tagliato a rondelle e la barbabietola a dadini (tenetene da parte qualcuno) per circa 5 minuti, con dell’olio. Unite quindi il brodo caldo e cuocete per circa 15 minuti. Spegnete il fuoco e, con un frullatore a immersione, trasformate la zuppa in una vellutata omogenea. Aggiungete quindi il formaggio, regolate di sale, pepe e mettete nei piatti fondi. Completate ogni porzione con dei dadini di rapa messi da parte e dello yogurt.

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