Oggi vediamo insieme come fare le verdure in padella.
Un misto di verdure in padella davvero saporite e gustose. Si preparano in pochi minuti e possono essere personalizzate a proprio gusto. Si possono aggiungere peperoni, pomodori, fagiolini e altre verdure a scelta, anche a seconda della stagione. Al posto dell’aglio si può mettere la cipolla, se piace.
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VERDURE in PADELLA
Recipe by Loredana Garbini
20minutesCottura
20minutesCalorie a porzione
170kcalTempo totale
40minutes
Le verdure in padella sono ottime da servire come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce. Si cuoce tutto nella stessa padella, senza bisogno di fare diverse cotture.
INGREDIENTI
- 3 melanzane medie
- 3 zucchine medie
- 3 carote medie
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva qb
- 3 patate medie pasta gialla
- sale qb
ISTRUZIONI
- Iniziare la preparazione delle verdure in padella.
- Lava e asciuga tutte le verdure. Taglia poi a pezzetti sia le melanzane che le zucchine. Pulisci anche le carote, grattandole con un coltello e tagliale a pezzetti.
- Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.
- Versa 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva in una padella capiente e antiaderente, fai scaldare leggermente poi aggiungi lo spicchio d’aglio, fai rosolare.
- Unisci prima le patate, dopo qualche minuto le carote, mescola, dopo 5-8 minuti le zucchine, poi per ultimo anche le melanzane. Mescola bene, aggiusta con un pizzico di sale, copri con coperchio e cuoci per 20 minuti circa.
- Mescola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Se occorre aggiungi un goccio di acqua tiepida.
- A cottura ultimata spegni, fai intiepidire, poi trasferisci in un piatto da portata, porta in tavola e servi.
- Le verdure in padella sono pronte per essere gustate.
NOTE
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