Victoria Sponge

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO


Ingredienti:

170 gr di burro
170 gr di zucchero
3 uova
170 gr di farina
1 fialetta di vanillina
1 bustina di lievito
1 fialetta di essenza di mandorle 


Per la Crema al Burro 


50 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
acqua calda qb
marmellata di fragole qb
zucchero a velo qb

Preparazione:

Mescolare zucchero e burro fino a formare una crema.
Unire le uova, la farina, il lievito e la vanillina.
Mescolare bene, dal basso verso l’alto.
Aggiungere l’essenza di mandorle e continuare a mescolare.
Distribuire il composto in due tortiere imburrate e infarinate, e cuocere in forno per 25 minuti.
Una volta pronte, lasciarle raffreddare e poi sformarle. 


Per la crema: 
mescolare burro, zucchero e acqua fino a ottenere una crema densa.
Spalmare la superficie interna di una torta con la marmellata di fragole e la superficie interna dell’altra, con la crema al burro.

Sovrapporre le due torte. Completare con lo zucchero a velo.

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