VIRGIN CAKE RIPIENA DI CREMA CIOCCO-CAFFÈ, CON IL BIMBY RICETTA DI: VIRGINIA ACCETTOLA Ingredienti: Per la base: 110 gr di burro morbido 150 gr di zucchero 250 gr di farina 00 150 gr di yogurt al caffè 20 gr di latte (facoltativo) 2 uova grandi 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di sale fino Per la farcia: 70 gr di zucchero 170 gr di cioccolato fondente 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaio di caffè in polvere Preparazione: Preparare la farcia tritando il cioccolato fondente 10 sec Vel 10, aggiungere gli altri ingredienti per la farcia e miscelare 10 sec Vel 5, mettere da parte. Senza lavare il boccale preparare la base aggiungendo il burro a pezzetti e lo zucchero 20 sec Vel 5, unire le uova, lo yogurt, la vanillina e il sale 20 sec Vel 5. Versare la farina 20 sec Vel 5, se l’impasto risulta troppo denso aggiungere il latte. Unire infine il lievito 20 sec Vel 5/6. Versare metà dell’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, coprire con metà della farcia. Versare l’ altra metà dell’ impasto e finire con l’altra metà della farcia. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 min circa. Fare la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta all’interno per altri 5 min.
VIRGIN CAKE RIPIENA DI CREMA CIOCCO-CAFFÈ, CON IL BIMBY
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Senza burro, ma sofficissima: chiffon cake all’arancia e cacao
La ricetta della chiffon cake all’arancia e cacao con ingredienti e procedimento: manca il burro, ma è ugualmente sofficissima