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VOGLIA di una CIAMBELLA CALDA e DORATA come al BAR? Ecco la RICETTA PERFETTA senza patate

Ciambelline Fritte Senza Patate

Oggi vediamo insieme come fare le ciambelline fritte senza patate.

Le ciambelle spiccano in classifica tra i dolci più amati in assoluto per la prima colazione. Sono semplici da preparare, senza patate e sono ottime calde, rotolate nello zucchero semolato.

CIAMBELLINE FRITTE

Chef: Rosalba Lo Feudo
La ricetta con foto passo passo per preparare golosissime ciambelline fritte, senza patate e davvero semplici da fare. Provare per credere!
4.50 da 2 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 3 ore 30 minuti
Tempo totale 4 ore 10 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 18 Ciambelle
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le ciambelline fritte senza patate

  • 400 g farina
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo intero
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 200 ml latte
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • Vaniglia

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Inoltre

  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero semolato q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le ciambelline fritte senza patate

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo, l’olio e la farina, mescolare bene.
  • Quando l’impasto inizia a prendere consistenza, incorporare il burro morbido e il sale.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Porre in una ciotola leggermente oleata, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
  • Riprendere l’impasto e, con l’aiuto di un matterello, stendere in una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
  • Con una formina tonda da 10 cm ritagliare le ciambelle e, con una formina piccola (potete usare anche un tappo da bottiglia), fate un foro centrale.
    Ciambelline Fritte Forma
  • Posizionare le ciambelle su pezzi di carta forno ritagliati a misura.
    Ciambelline Fritte Lievitazione
  • Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare ancora 1 ora e 1/2.
  • A lievitazione avvenuta, in una pentola dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi, friggere le ciambelle tuffandole nell’olio bollente con la carta forno, facendo attenzione a non sgonfiarle.
  • Togliere man mano la carta mentre le rigirate, farle dorare, poi ancora calde passarle nello zucchero semolato.
  • Sistemare le ciambelline su di un vassoio e gustarle ancora calde.
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  • Se ami le ciambelle, prova anche le ciambelle fritte ricetta della nonna, le ciambelle light e le ciambelle al forno.
Ciambelline Fritte
Ciambelline Fritte

11 commenti su “VOGLIA di una CIAMBELLA CALDA e DORATA come al BAR? Ecco la RICETTA PERFETTA senza patate”

  1. A malta trovo difficile trovare lievito fresco e farina di Manitoba…posso mettere quello secco e la farina metà 00 e metà 0?

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