WHOOPIE PIE SENZA BURRO FARCITI CON CREMA AGLI ALBUMI

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI WHOOPIE PIE SENZA BURRO FARCITI CON CREMA AGLI ALBUMIINGREDIENTI: 250 gr. Farina 100 gr. Zucchero di Canna 1 Uovo 1/2 Bustina di Lievito 80 ml. Olio Extravergine di Oliva delicato 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia 60 gr. Cacao Amaro 250 ml. Latte di Soia o Riso Per la crema: 2 Albumi 1 Pizzico di Sale 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia 60 ml. Acqua 80 gr. Zucchero a Velo 100 gr. Zucchero di Canna Preparazione: 1. In una ciotola sbattete con le fruste elettrice l’uovo con lo zucchero. 2. Aggiungete l’olio e il latte. 3. Unite il resto degli ingredienti e lavorate con le fruste. Il composto deve risultare denso. 4. Mettete una cucchiaiata di impasto nelle apposite formine. Se non le avete potete utilizzare la sac a poche e formare dei cerchi su una leccarda foderata da carta forno. 5. Infornate a 180° per circa 15 minuti. 6. Nel frattempo preparate la crema. Sciogliete in un pentolino lo zucchero di canna con l’acqua. 7. Quando lo sciroppo bolle, lasciatelo cuocere a fuoco medio per almeno 5 minuti. 8. Intanto montate gli albumi con il pizzico di sale e quando saranno montati a neve ferma aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo a filo sempre sbattendo con le fruste. 9. Quando il composto sarà tiepido incorporate la vaniglia e lo zucchero a velo. 10. La crema deve essere densa e liscia. 11. Trasferite la crema in una sacca da pasticcere e farcite la parte liscia della tortina. 12. Chiudete con l’altra tortina e procedete cosi con le altre. 13. Servite i vostri Whoopie Pie!

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