Una nuvola di morbidezza, un sapore corposo ed allo stesso tempo uno dei dolci più golosi e semplici in assoluto. Si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo anche farcito!
Mettiamo il burro in un recipiente insieme allo zucchero a velo e con una frusta elettrica iniziamo a montare per almeno 10 minuti, formando una crema. Aggiungiamo la vaniglia, la scorza del limone e dell’arancio e i tuorli delle uova, continuiamo a montare per amalgamare tutto e lasciamo da parte. Mettiamo a montare gli albumi a neve insieme allo zucchero semolato, non fermissimi ma leggermente semi montati e intanto setacciamo le farine e il lievito.
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A questo punto incorporiamo alternando, una parte di albumi e una parte di farine in 3 step, amalgamando con una spatola dall’alto verso il basso, senza smontare il composto formano alla fine un composto morbido e denso.
Imburriamo e infariniamo una teglia da 26 cm., versiamo il composto, livelliamo bene con la spatola e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti, dipende dal forno. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino. Sforniamo, lasciamo freddare completamente e spolverizziamo di zucchero a velo.