Una specialità tipica della Puglia, la focaccia barese, è una delle pizze più buone in assoluto! La sua caratteristica croccantezza all'esterno e il cuore soffice, la rendono davvero unica nel suo genere!
In un'ampia ciotola mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere la patate bollita schiacciata.
Iniziare ad impastare aggiungendo il lievito disciolto in 100 ml di acqua appena tiepida.
Unire 4 cucchiai d’olio, il sale e man mano la restante, fino a quando l’impasto risulterà morbido e un po' appiccicoso.
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Mettere l'impasto ottenuto a lievitare per 2 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio umido.
Stendere la focaccia in una teglia unta d'olio e modellarla con le mani, fino a distribuire l'impasto sulla teglia in maniera omogenea.
Tagliate a metà i pomodorini e posizionarli su tutta la superficie della focaccia esercitando un po' di pressione su ogni pomodorino, per farlo aderire bene alla focaccia.
Condire la focaccia pugliese con una spolverata di origano, olive, un p0' di sale grosso tritato e un filo d'olio e mettere a lievitare di nuovo per 30 minuti.
Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti.