Go Back Email Link
+ servings

CIAMBELLONE DELLA NONNA, con yogurt nell'impasto e senza burro!

Chef: FILOMENA DI MEO
Il classico dei classici: il ciambellone della nonna, che ricorda antichi sapori. Un impasto cremoso che prevede yogurt e olio d'oliva, senza burro! Provatelo e mangerete una nuvola di bontà..
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 5 uova
  • 300 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1 bicchiere d'olio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 vasetto yogurt
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Bustina di vanillina
  • limone grattugiato

Preparazione della ricetta
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero per 20 minuti, aggiungere gradatamente la farina, il lievito, la vanillina, il limone grattugiato, un pizzico di sale, lo yogurt, l'olio e il latte.
  • Versare l'impasto in una tortiera a ciambella da 26 cm, imburrata ed infarinata e livellare bene con una spatola.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Mettere in forno a 170° per 40 minuti, prima di togliere la ciambella, fare sempre la prova stecchino e farla asciugare nel forno per 5 minuti.