Versare la farina in una ciotola o nella planetaria, aggiungere il lievito di birra disidratato, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo (tenere da parte l'albume che servirà successivamente per spennellare il danubio), l'olio e il latte a temperatura ambiente.
Impastare fino ad ottenere un composto uniforme, poi aggiungere il sale. Continuare a lavorare per qualche minuto, poi dividere in 3 parti uguali.
Dare al primo una forma tonda, metterlo in una ciotola, coprire con pellicola.
Nel secondo panetto aggiungere il concentrato di pomodoro, impastare per qualche minuto fino ad ottenere un colore uniforme. Mettere in una ciotola, coprire con della pellicola.
Frullare la cicoria (se serve aggiungere un po' d'acqua) fino ad ottenere una crema liscia. Prendere l'ultimo panetto ed aggiungere la cicoria, impastare bene, coprire con della pellicola e mettere a lievitare i tre impasti per 2 ore circa finché saranno raddoppiati di volume.
Intanto preparare il ripieno: tritare la mozzarella, la scamorza e gli affettati e tenerli da parte.
Riprendere gli impasti, dividere in pezzi da 40 grammi l'uno, schiacciare formando un disco e farcire a piacere con i formaggi e salumi. Richiudere pizzicando i bordi del disco, poi con le mani dare una forma sferica.
Quando saranno tutte pronte, ungere uno stampo da 28 cm e posizionare le palline cominciando dal bordo alternando i colori. Fare lievitare ancora 30 minuti.
Accendere il forno a 160°, riprendere il danubio, spennellare la superficie con l'albume sbattuto e cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere per 30 minuti (se dovesse colorirsi troppo, coprire con della carta argentata). Far intiepidire per 15 minuti e servire.