Go Back Email Link
+ servings

TORTA VELOCISSIMA AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI ARANCE, pronta in 5 minuti senza fruste elettriche

Avete marmellata da utilizzare e volete un dolce veloce e facilissimo? Ecco la ricetta giusta per voi, il mix di cioccolato fondente e marmellata, per una torta davvero squisita!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm tortiera
Calorie 540 kcal

Ingredienti  

  • 125 g burro
  • 100 g cioccolato fondente di buona qualità
  • 300 g marmellata d’arance oppure amarene
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g farina autolievitante oppure 150 g di farina più 1/2 bustina di lievito
  • 1 Pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliete il burro in una pentola dal fondo spesso a fiamma bassa. Quando si sarà sciolto unite il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco.
  • Aggiungete la marmellata, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale e mescolate bene. Incorporate la farina ed il lievito setacciati e versate l’impasto nella tortiera da 20 cm precedentemente imburrata e infarinata.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti (o meno, dipende dal vostro forno): prima di sformare fare la prova stecchino, che deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla.