PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana più golosa in assoluto
Che bontà, una pizza croccante con un soffice cornicione farcito con crema di ricotta, una delizia tipica di Napoli... se non l'avete mai assaggiata, provate la nostra ricetta perfetta!
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Lievitazione 3 ore h
Tempo totale 50 minuti min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 445 kcal
Per l'impasto 250 g farina 0 250 g farina 00 1 cucchiaino zucchero 10 g sale 10 g Lievito di birra 20 g olio di oliva 300 g acqua a temperatura ambiente Per la farcitura mozzarella a cubetti Polpa pomodori datterini Basilico Scaglie di grana
Preparare il ripieno Il giorno prima tagliare la mozzarella e mettere un po' di sale così da far perdere l'acqua in eccesso.
Preparare il sugo semplice con tanto basilico.
Far scolare la ricotta. La ricotta va poi lavorata a crema con aggiunta di sale e basilico.
Preparare l'impasto in una ciotola mettere il lievito di birra, lo zucchero, l'acqua, l'olio e far sciogliere il lievito, aggiungere la farina poca per volta e il sale.
Formare un bel panetto e mettere in una ciotola unta con poco olio, coprire.
Se volete procedete con qualche piega, altrimenti portate al raddoppio.
Stendere la pasta nella teglia usando le mani, dal centro verso i bordi.
Ora mettere la ricotta in una sac a poche e riempire i lati, sigillare bene i lati.
Cospargere di sugo e far lievitare al raddoppio.
Cuocere a 250 gradi prima per 5/7 min.nella parte più bassa del forno, estrarre e mettere la mozzarella e poi per 10/15 min nella parte centrale.
Prima di servire condire con scaglie di grana e basilico.