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TORTA DI PANE IN CASSETTA, farcita con verdure e scamorza

Una deliziosa idea per la cena, facile e veloce da preparare, ma soprattutto può essere farcita a piacere con ciò che preferite! La nostra versione con melanzane, zucchine e scamorza, arricchita da mozzarella e pomodorini è perfetta per l'estate!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

  • 9 fette pane in cassetta
  • 4 uova
  • 100 ml latte
  • 1 melanzana
  • 3 zucchine
  • 4 cucchiai semi di sesamo
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 100 g scamorza a dadini
  • 12 mozzarelle ciliegine
  • 10 pomodori ciliegino
  • 6 cucchiai olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio aglio
  • Sale

Preparazione della ricetta
 

  • Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo e tagliatela a dadini.
  • Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  • Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla a fuoco basso per 4-5 minuti, fin quando a quando sarà diventata trasparente.
  • Unite la melanzana, salate, mescolate, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 12 minuti.
  • Spegnete il fuoco e lasciate da parte.
  • Lavate le zucchine, spuntatele, e tagliatele a rondelle sottili. Fatele cuocere in padella con 3 cucchiai di olio e mezzo spicchio d'aglio sbucciato, circa 10 minuti, fin quando saranno cotte ma sode.
  • Salate leggermente e tenete da parte.
  • Sbattete 3 uova con un pizzico di sale e il latte con la frusta.
  • Immergete le fette di pane nell'uovo e cospargete con i semi di sesamo solo da un lato.
  • Disponete le fette di pane in uno stampo a cerniera di 22 cm lungo il bordo con i semi di sesamo rivolti verso l'esterno dello stampo.
  • Foderate anche la base dello stampo con le 3 fette di pane rimaste, imbevute solo nell'uovo.
  • Trasferite le zucchine e le melanzane in una ciotola, aggiungete il composto di uova e latte avanzato, l'uovo rimasto, la scamorza a dadini, il parmigiano, e il sale, mescolate per amalgamare il composto.
  • Versatelo nel guscio di pane e livellate con il dorso di un cucchiaio. Lavate e asciugate i pomodori e bucherellateli con uno stecchino.
  • Distribuite le mozzarelline, scolate dalla loro acqua di conservazione sulla superficie della torta. Spolverizzate con un pizzico di sale.
  • Infornate a 200° Per 30 minuti.
  • Sfornate, sformate e servite calda.