Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo e tagliatela a dadini.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla a fuoco basso per 4-5 minuti, fin quando a quando sarà diventata trasparente.
Unite la melanzana, salate, mescolate, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 12 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate da parte.
Lavate le zucchine, spuntatele, e tagliatele a rondelle sottili. Fatele cuocere in padella con 3 cucchiai di olio e mezzo spicchio d'aglio sbucciato, circa 10 minuti, fin quando saranno cotte ma sode.
Salate leggermente e tenete da parte.
Sbattete 3 uova con un pizzico di sale e il latte con la frusta.
Immergete le fette di pane nell'uovo e cospargete con i semi di sesamo solo da un lato.
Disponete le fette di pane in uno stampo a cerniera di 22 cm lungo il bordo con i semi di sesamo rivolti verso l'esterno dello stampo.
Foderate anche la base dello stampo con le 3 fette di pane rimaste, imbevute solo nell'uovo.
Trasferite le zucchine e le melanzane in una ciotola, aggiungete il composto di uova e latte avanzato, l'uovo rimasto, la scamorza a dadini, il parmigiano, e il sale, mescolate per amalgamare il composto.
Versatelo nel guscio di pane e livellate con il dorso di un cucchiaio. Lavate e asciugate i pomodori e bucherellateli con uno stecchino.
Distribuite le mozzarelline, scolate dalla loro acqua di conservazione sulla superficie della torta. Spolverizzate con un pizzico di sale.
Infornate a 200° Per 30 minuti.
Sfornate, sformate e servite calda.