Go Back Email Link
+ servings

TORTINA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA, con goloso cuore cremoso al cocco

Guscio al cioccolato con cuore cremoso al cocco e mascarpone, il tutto aromatizzato al rum e senza cottura. Torta velocissima da preparare, senza bisogno di accendere il forno!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 460 kcal

Ingredienti  

  • 180 g biscotti al cacao
  • Q.b latte freddo
  • 80 g mascarpone
  • 40 g zucchero
  • Essenza di vaniglia
  • Cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino rum

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare i biscotti e aggiungere tanto latte quanto serve per ottenere un composto tipo pasta frolla.
  • Preparare la farcia con mascarpone, zucchero e vaniglia, mescolare e, a seconda del gusto, aggiungere il cocco grattugiato e il rum.
  • Prendere una formina tipo quella da crostatine, rivestire con pellicola e mettere l'impasto schiacciando leggermente con le dita, sia sul fondo che suoi bordi, all'interno mettere il ripieno e ricoprire con il composto di biscotti.
  • Chiudere con la pellicola e mettere in frigo.
  • A piacere servire con una macedonia, panna cosparsa di cocco grattugiato e cioccolato bianco.