I dolci freddi in estate sono apprezzati da tutti. Una Cheesecake versione torta fredda con Pan di Spagna al posto della classica base di biscotti e burro, per chi vuol godere di un dolce goloso senza appesantirsi con troppi grassi.
Ho montato a lungo uova e zucchero, aggiunto a pioggia la farina setacciata e mescolato delicatamente. Ho versato il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 22/24 cm, livellando bene.
Ho cotto il dolce a 180° per circa 35 minuti. Fare sempre prova stecchino.
Preparare la crema al formaggio.
Ho frullato con le fruste elettriche il Philadelphia con lo zucchero a velo, ho aggiunto la panna montata da cui ne ho tolta 30 g per scioglierci la colla di pesce, precedentemente reidratata, la ricotta e frullato tutto. Per ultimo ho aggiunto la poccola quantità di panna scaldata dove ho fatto sciogliere la colla di pesce e fatta intiepidire prima.
Ho cosi formato la Crema al formaggio.
Preparare la geleé al caffè.
Ho mescolato amido e zucchero, ho aggiunto il caffè e messo sul fuoco, fino all'addensamento.
Montaggio del dolce.
Ho messo alla base il pan di spagna (ho ritagliato un disco) bagnato con un po' di caffè, ho versato metà cheese cream messa in freezer per 15 minuti, dopo ho adagiato lo strato di geleé e sopra l'altra metà della cheese cream.
per ultimo ho guarnito con una ganache al cioccolato al latte, amaretti, nocciole pralinate e ciuffi panna con spolvero di cacao.