POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE
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POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE

Un delizioso piatto che può essere servito come antipasto o come secondo, accompagnato da verdure di stagione. Provate le polpette di zucchine e tonno con cuore filante, perché ne vale davvero la pena...
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 15 POLPETTE
Calorie 175kcal
Chef AMERIGO MORGIA

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 200 g circa di pane raffermo
  • 3 scatolette di tonno all'olio
  • 200 g scamorza
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • Una spolverata di aneto
  • 3 uova
  • 4/5 cucchiai parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • le dosi sono indicative, regolatevi un po' voi se aggiungere pan grattato, nel caso l'impasto dovesse risultare troppo morbido per formare la pallina o al contrario, troppo asciutto da richiedere un uovo in più.
  • Ho tagliato la scamorza a dadini e messa da parte, poi in un mixer ho tritato il pane, e le zucchine con un apposito attrezzo da cucina e versati entrambi gli ingredienti in una ciotola capiente,.
  • Ho aggiunto il tonno sminuzzato con una forchetta, il prezzemolo tritato finemente, le uova, il parmigiano, un pizzico di aneto ed ho aggiustato di sale e pepe. 
  • Preparato l'impasto, ho formato le polpette, aggiungendo al centro di ognuna, un cubetto di scamorza. 
  • Le ho fritte in abbondante olio di semi di arachidi. 
    Per chi non le avesse mai assaggiate, le consiglio vivamente

Note

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Nutrition

Calorie: 175kcal