Go Back Email Link
+ servings

TOZZETTI AL COCCO E NOCCIOLE, golosissimi e senza burro

Originali e gustosi tozzetti senza burro e senza lattosio, con nocciole intere e cocco. Il profumo invaderà la vostra casa e il gusto vi sorprenderà! Provare per credere...
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 50 tozzetti
Calorie 155 kcal

Ingredienti  

  • 300 g nocciole sgusciate e tostate
  • 300 g zucchero semolato
  • 400 g farina 00 bio
  • 200 g farina di cocco
  • 4 uova
  • 1 bicchiere latte di riso di plastica
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere olio di semi

Preparazione della ricetta
 

  • Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova sbattute, e piano piano gli altri ingredienti.
  • Dopo aver lavorato bene l'impasto, (se dovesse occorrere altra farina, aggiungerene poca alla volta, fino a che risulti morbido e omogeneo).
  • Formare dei filoncini di ugual misura e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi, fino a doratura (15/20 minuti), se non siete sicuri del grado di cottura, fare la prova dello stecchino.
  • Toglierli dal forno e dopo qualche minuto tagliare i tozzetti e metterli nuovamente in forno per farli biscottare.
  • Sfornare e far raffreddare i tozzetti prima di servirli.