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SEMIFREDDO AL TIRAMISÙ, il dolce estivo per eccellenza
Chef:
ANNA CONTURSI
Un dolce semplicissimo e veloce da preparare. Difficile trovare qualcuno che non assaggerebbe questa bontà. Di seguito la ricetta per preparare il semifreddo al gusto tiramisù
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Preparazione
20
minuti
min
Riposo in freezer
4
ore
h
Tempo totale
20
minuti
min
Portata
Gelati e semifreddi
Cucina
Italian
Porzioni
6
Persone
Calorie
488
kcal
Ingredienti
1x
2x
3x
200
ml
panna vegetale
250
ml
mascarpone
4
tazzine caffè zuccherate
1/2
tazzina caffè ristetto
4
pacchetti di pavesini circa
cacao amaro in polvere qb
Preparazione della ricetta
Preparare il caffè, lasciarlo raffreddare e zuccherarlo a piacere (io la lascio un po' amarognolo).
Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
Ricoprire con uno strato di pavesini inbevuti di caffè.
Montare la panna aggiungedo il mascarpone ed amalgamare senza far smontare la panna.
Amalgamare la crema al mascarpone con mezza tazzina di caffè.
Composizione del dolce
Fare un strato di crema, , versare la restante crema euno di pavesini imbevuti
chiudere con pavesini sempre imbevuti nel caffè.
Ricoprire con pellicola e riporre in frigo.
Al momento di servire capovolgere lo stampo, rimuovere la pellicola, ricoprire con cacao amaro in polvere, ciuffetti di crema e chicchi di caffè.