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CHEESECAKE AI FICHI FRESCHI E MIELE

Vi proponiamo un dolce originale, fresco e senza cottura, perfetto per l'estate! Se amate i fichi freschi, provate questo gustoso abbinamento: miele e formaggi cremosi, una delizia per il palato!
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 10 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 200 g fichi
  • 130 g burro fuso
  • 270 g biscotti digestive

Per la crema

  • 200 g Philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 300 g yogurt greco alla vaniglia
  • 200 ml panna
  • 65 g miele
  • 10 g gelatina in fogli
  • Fichi

Per decorare

  • Fichi
  • miele
  • scaglie di mandorle

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso e i fichi tagliati grossolanamente e amalgamare bene il tutto. Versare nello stampo da 24 cm, livellare, pressare e far riposare 30 minuti in frigo.

Preparare la crema

  • Sciogliere la gelatina in un po' di panna calda, dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda.
  • In una ciotola versare mascarpone, Philadelphia e yogurt e amalgamare con una spatola.
  • Aggiungere il miele continuando a mescolare, la gelatina e la panna montata poca alla volta. Riprendere lo stampo dal frigo, versare metà composto, sistemare dei fichi a fette su tutta la superficie, poi ricoprire con il resto del composto.
  • Rimettere in frigo e lasciare rassodare per tutta la notte.
  • Decorare con fichi, scaglie di mandorle e un po' di miele.