Vi proponiamo un dolce originale, fresco e senza cottura, perfetto per l'estate! Se amate i fichi freschi, provate questo gustoso abbinamento: miele e formaggi cremosi, una delizia per il palato!
Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso e i fichi tagliati grossolanamente e amalgamare bene il tutto. Versare nello stampo da 24 cm, livellare, pressare e far riposare 30 minuti in frigo.
Preparare la crema
Sciogliere la gelatina in un po' di panna calda, dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda.
In una ciotola versare mascarpone, Philadelphia e yogurt e amalgamare con una spatola.
Aggiungere il miele continuando a mescolare, la gelatina e la panna montata poca alla volta. Riprendere lo stampo dal frigo, versare metà composto, sistemare dei fichi a fette su tutta la superficie, poi ricoprire con il resto del composto.
Rimettere in frigo e lasciare rassodare per tutta la notte.
Decorare con fichi, scaglie di mandorle e un po' di miele.